rusc.ru News Tehnology Tech News Бывший руководитель Firefox объявил о создании таинственного стартапа, который «сделает интернет безопасным»

Бывший руководитель Firefox объявил о создании таинственного стартапа, который «сделает интернет безопасным»

Firebird 22 Nov 2015
  • Current rating.

Через полтора года после своей отставки с поста исполнительного директора Mozilla, которое случилось после шума, который поднялся после его позиции против браков геев, Брендан Эйч запустил новую компанию в сфере программного обеспечения под названием Brave. Компания началась с девяти сотрудников и 2.5 млн долларов, которые Эйч получил от бизнес ангелов. 

Его новый проект обещает сделать Интернет безопаснее и быстрее, а сам проект компания планирует запустить в начале 2016 года.

Эйч не вдается в подробности, но утверждает, что его новая программа поможет людям получить независимость от технологических гигантов, которые сейчас больше заботятся о своих акционерах, чем о своих пользователях.

Такие компании, как Facebook, Google, Apple, Amazon и Microsoft обладают огромной властью над технологиями и мы все ежедневно пользуемся этими технологиями - включая находящиеся в центре нашей жизни смартфонами, которые мы используем для связи с нашими ближайшими людьми. Но любой, кто не согласен с политикой таких компаний не имеет другого выбора, кроме как придерживаться их. Потому что если ты не согласен - то ты не сможешь пользоваться новейшими технологиями этого мира, а значит будешь оторван от жизни. А новый проект, Brave, должен сместить баланс власти обратно к пользователю. В результате чего доставка грузов из Германии в Россию к примеру будет происходить уже без контроля со стороны технологических гигантов.

"Это жизненно важно, чтобы сначала опять встали пользователи", сказал Эйч ​​в эксклюзивном интервью. "Так как все крупные технологические гиганты являются публичными компаниями, они должны служить своим акционерам .... А мы пытаемся сделать так, чтобы именно пользователь имел больший контроль над миром и, возможно, рыночную власть".

Во этот вторник, Brave планирует объявить о том, что в компанию пришло более двух новых сотрудников. Одним из них является Ян Чжу, который ранее был членом команды безопасности Yahoo, и который работал на SecureDrop, которая помогала людям обмениваться документами, помогал разрабатывать программное обеспечение Tor, которая позволяет людям использовать сеть анонимно, а так же был сотрудником Electronic Frontier Foundation. Второй сотрудник - это Маршалл Роуз, программист, который внес многолетний вклад в создание интернет-стандартов, который разработал технологию онлайн платежей и недавно работал на интернетом вещей.

Эйч является соучредителем Mozilla, производителя браузера Firefox, а так же операционной системы для мобильных телефонов Firefox OS. Компания так же изобрела язык программирования JavaScript, что делает веб-сайты интерактивными. В 2014 году, он был назначен техническим директором Mozilla, а затем занял пост генерального директора. Однако позже обнаружилось, что в 2008 году он пожертвовал деньги на проект по запрету однополых браков в Калифорнии. Этот скандал в результате стоил ему поста в компании Mozilla.

Бывший руководитель Firefox объявил о создании таинственного стартапа, который «сделает интернет безопасным» скриншот


Copyright: Russian Software Club
Оценить:
  • Currently 0/5
Добавить ваш обзор сейчас!





Похожее

нет скриншота Mozilla, Microsoft, Amazon,..

506 Прочтено