rusc.ru News Tehnology Tech News Mozilla, Microsoft, Amazon, Google, Intel и другие создают альянс Alliance for Open Media

Mozilla, Microsoft, Amazon, Google, Intel и другие создают альянс Alliance for Open Media

Firebird 02 Sep 2015
  • Current rating.

В мире есть как открытые, так и закрытые софтверные проекты проекты и у каждого варианта аргументы для того, чтобы их применять. Однако в случае стандартов лучше, чтобы они были открытыми. Это позволяет предотвратить выплату производителем программного обеспечения различных лицензионных сборов и не тратить нервы и деньги на юридические баталии.

И сегодня, в Mozilla объявляет о сотрудничестве с Майкрософт, Амазон, Гугл, Интел, Циско и Netflix, чтобы сформировать альянс Open Media. Это партнерство позволит создать открытые стандарты для воспроизведения мультимедиа для web-а, которая будет выпущена под лицензией Apache 2.0.

"Одна из важнейших задач в разработке открытых стандартов в области, таких как видео кодеки являются патентные проблемы. Данный альянс позволит избежать подобных проблем.

Компания далее поясняет, что "Альянс" будет действовать в соответствии с W3C патентными правилами и выпускать код по лицензии Apache 2.0. Это означает, что все участники Альянса отказываются от роялти как за кодеки, так и для осуществления любых патентов на сам кодек. Первоначальные члены-это всего лишь начало. Мы приглашаем всех, кто заинтересован в видео, онлайн или прочем, чтобы присоединиться к нам". Приглашаются даже компании, осуществляющие клининговые услуги в Москве

Альянс Open Media акцентируется на следующем:

  • Совместимые и открытые;
  • Оптимизирован для интернета;
  • Масштабируемость до любого современного устройства при любой пропускной способности;
  • Разработанный с низкой вычислительной след и оптимизировано для аппаратных средств;
  • Способный последовательны, высокого качества, видео в реальном времени поставки; и
  • Гибкая как для коммерческого, так и некоммерческого содержания, в том числе и пользовательского Контента.

В то время как другие подобные союзы были сформированы в прошлом, данный альянс имеет в своем составе много основных игроков ИТ рынка. Хотя к примеру Apple в него не вошел, однако члены альянса выслали приглашение компании Тима Кука и надеются на то, что она в ближайшее время тоже к нему присоединится.

Mozilla, Microsoft, Amazon, Google, Intel и другие создают альянс Alliance for Open Media screenshot


Copyright: Russian Software Club
Rate:
  • Currently 0/5
Add your review!





Related