rusc.ru News Tehnology Tech News После сброса настроек данные на Android остаются

После сброса настроек данные на Android остаются

Firebird 24 May 2015
  • Current rating.

Конфиденциальные данные, такие как учетные данные пользователя, могут быть легко восстановлены с телефонов под управлением ОС Android даже после того, как вы сделаете полный сброс настроек с удалением всех данных - такие факты содержатся в отчете университета Кембриджа. Функция, которая как утверждается "стирает все данные с устройства", которая особенно рекомендуется после продажи телефона не работает на всех 630 миллионах Android устройств.

Сброс на заводские настройки не правильно стирает раздел данных, где хранятся учетные и другие конфиденциальные данные - этой проблемой подвержены до 500 миллионов Android устройств, в то время как еще на 130 миллионах не верно удаляется вся доступная пользователю память. Все даже хуже - даже встроенная функциональность шифрования не помогает.

Когда шифрование включено, говорится в докладе, можно восстановить ключ шифрования, который позволяет расшифровать все зашифрованные данные. Специалисты по безопасности утверждают, что они "могут восстановить учетные данные Google на всех устройствах". Исследовались 21 вид популярных Android смартфонов, произведенные пятью разными производителями, которые работали под управлением Android версий от 2.3 Gingerbread до 4.3 Jelly Bean.

В докладе говорится, что, среди прочего, злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью Android устройств - сброс к заводским настройкам - для того, чтобы получить доступ к учетным записям Google, а так же к резервным копиям, которые хранят обычно вообще все - и почту, и доступы к WiFi и все остальное - в зоне риска находятся все, что может синхронизироваться с облаком Google.

Часть вины лежит на производителях, которые не поставляют корректно работающие драйвера и не выпускают регулярно обновления, а другая часть лежит на Google, которая не реализована "поддержку надлежащего удаления внутренних и внешних данных с SD-карт во всех версиях ОС". 

Есть вопросы даже к Android 4.4 kitkat, которая поддерживает полное шифрование диска (fde).

Так что вы можете сделать? По факту обычный пользователь ничего не может сделать. Если только сделать ремонт компьютеров срочно. Если его смартфон попадет к квалифицированному хакеру - последний получит все его данные, которые хранятся на смартфоне.

После сброса настроек данные на Android остаются screenshot


Copyright: Russian Software Club
Rate:
  • Currently 0/5
Add your review!





Related