rusc.ru News News World Microsoft ставит Windows 10 на компьютеры пользователей без их согласия

Microsoft ставит Windows 10 на компьютеры пользователей без их согласия

Firebird 21 Oct 2015
  • Current rating.

Сегодня компания Microsoft подтвердила, что через систему обновлений для Windows компьютеров запущена процедура закачивания новой Windows 10. По словам компании это была предварительная загрузка ОС Windows 10 на устройствах, владельцы которых не выразили заинтересованность в новой ОС. Это действие расстроило многих пользователей Windows 7 и Windows 8.1, которые жаловались на то, что несанкционированное скачивание огромного образа Windows 10 перегрузило их каналы связи и заняло много места на их жестких дисках.

В своем заявлении Microsoft признали данную практику, о которой пользователи впервые сообщили в прошлый четверг. 

"Для тех, кто выбрал получение автоматических обновлений через центр обновления Windows, мы помогаем клиентам подготовить свои устройства для Windows 10 скачивая файлы, необходимые для будущей установки," - заявил пресс-секретарь компании. "Это улучшает процедуру обновления и обеспечивает установку у наших клиентов последних версий программного обеспечения. Это обычная практика, которая позволяет сократить время на обновление и обеспечивает готовность устройства к нему"

Таким образом, если в Windows 7 или Windows 8.1 у вас в центре обновления Windows установлено обновление по умолчанию рекомендуемых Microsoft обновлений, которая позволяет операционной системе автоматически скачивать и устанавливать обновления по безопасности и другие патчи для исправления ошибок, то Microsoft закачает вам на компьютер обновление для Windows 10. при этом данное обновление, может иметь размер от 3 Гб до 6 Гб, и помещаются в скрытый папке "$Windows.~BT", давно используемый для складирования туда обновления Windows. И предположительно, это обновление будет находится там до тех пор, пока пользователь не пожелает все же обновится до Windows 10.

Microsoft уже предзагружал обновление для Windows 10 на системы с конца июля, но считалось, что эта практика была ограничена ПК, владельцы которых скачали Windows бесплатно. Так же компания автоматически установливала этой весной и в начале лета Windows 10 на все виртуальные ПК под управлением Windows 7 Home и 8.1 Home, и на многие такие машины, работающие под управлением Windows 7 Professional и Windows 8.1 Professional. После загрузки обновления до Windows 10 на устройство, пользователь уведомлялся через сообщение о том, что Windows 10 загружен и готов к установке.

Однако то, что сейчас происходит - это новая схема, которая разительно отличается от прошлого - теперь пользователи получают новую версию ОС даже в том случае, если они и не просили этого. В результате некоторые пользователи, которые имеют ограничение трафика, к примеру работающие через сотовых операторов, значительно превысили свои лимиты трафика и по факту "попали на деньги" http://www.avtokresla-chichichi.ru/recaro-young-sport-hero#graphite

Так, один из пользователей говорит, что ему пришлось недавно работать в поездке, поэтому он взял с собой ноутбук с чистой предустановленной Windows 8.1 Professional. Там, где я приехал, я купил SIM карту для интернета, в пакет подключения которого входил только 1 Гб трафика и вставил его в свой переносной 3G/WiFi роутер. После включения ноутбука, Windows мне написал, что ему нужно проверить несколько вещей, я оставил его включенным, а сам уехал по делам. Когда я вернулся в свое жилье, то весь предоплаченный трафик был скачан, так как идиоты в Microsoft решили закачать мне Windows 10, хотя я в явном виде закрыл - отменил все попытки обновления. 

Некоторых также интересует, будет ли Microsoft делать будет следующий логический шаг - либо постоянно напоминать пользователям о необходимости обновления, или,  что мало вероятно, автоматически запустить процедуру обновления. 

Однако надо отметить, что данная процедура широко распространяется в софтверном мире. Так, к примеру, браузер Chrome регулярно предварительно, не спрашивая никого, загружает новые версии себя, которые автоматически устанавливаются после следующего запуска приложения. Однако пока ни разу не было, чтобы целая ОС грузилась в систему в фоновом режиме. 
Microsoft ставит Windows 10 на компьютеры пользователей без их согласия screenshot


Copyright: Russian Software Club
Rate:
  • Currently 0/5
Add your review!





Related